本日は自炊Day
今日のメニューは、冷蔵庫の残り物でナポリタン。
本来ならパスタ鍋で麺茹でて、その横でフライパンで具材炒めて、茹で上がった麺をケチャップで炒め合わせるのが普通だが、何するのもめんどくさいので、鍋一つで作ってみたー。
茹で上がったら麺を上げておいて、ピーマン・玉ねぎ・ニンジン・ウインナーを炒めて、麺を投入。
麺に具材がなじんだら、ケチャップ・ソース・牛乳をテキトーに入れて、ケチャップ等の水分を飛ばしながら炒めて出来上がり。
目玉焼きを添える事で、ちょいとオサレに見えますかね?w
牛乳を入れる事で、味がマイルドになるので、是非お試しあれ。
ごちそうさまでした。